赢得场内外的小友人、老师跟家长们阵阵热烈的掌声

2016-08-29 10:49

 

幼儿早操不仅是孩子们锤炼身体的一项有效活动,也是幼儿园的一道亮丽风景。3月21日,在孩子们快活的欢呼声中,仙阁幼儿园发展了 “阳光锻炼?快乐早操”的汇操!

为了增强孩子们的体质、展现孩子们的风采,老师们精心设计、精心编排,以“阳光锻炼?快乐早操”为主题。编排中,老师们根据孩子的年事特点,结合幼儿的身材状况,决定他们喜好的歌曲进行编排,整套早操包括队列队形、律动、形体操、游戏和放松五部份组成,是一套融器械跟艺术为一体的体能操。瞧,大班的孩子们排着整齐的队伍,随着《花木兰》音乐的响起,做起了富有民族特色的动作,展示着越来越成熟的大哥哥大姐姐令人惊艳的风貌。中班选用五彩藤球,在雄壮的鼓声中,孩子们挥舞着藤球,变换着队形,全体操场上洋溢着欢乐的气氛。小班孩子们可恶的表情和动作,赢得场内外的小友人、老师跟家长们阵阵热烈的掌声。

此次汇操,达到了全园锻炼、全园动起来的目的;展示了孩子们健康活泼、踊跃向上的精神风貌;发展了孩子们的基本动作;提高了孩子们动作的协调性、灵活性;培养了孩子们坚强勇敢、不怕艰难、团结配合的好品格。