消息称支付宝下周有望上线小程序功能_数码_云掌财经

2017-04-13 21:02

4月13日消息,有新闻称支付宝正在研发小程序功能,据爱范儿曝料,不出意外支付宝小程序将于下周宣布并正式上线。另外支付宝班委俞峰近日在支付宝在一场会议上提到“一定会推出小程序;。

据理解,支付宝小程序将与当初已有的生活圈功能进行绑定,届时用户可自定义常用的小程序进口,既能够直接进入相关生涯圈,又能快速进入须要的应用程序。

支付宝副班长倪行军此前在接受媒体采访时曾表示,支付宝会围绕商业场景、金融场景做一些沟通的功效,满足破费者对商家分享、共享、互动的诉求。

目前为止,支付宝App内供应不少第三方应用入口,包括滴滴出行、淘宝、天猫、爱彼迎等等。据料想,支付宝小程序上线后,入口仍然设置在这里,只不过取代了此前的H5页面。

消息称,支付宝小程序比较微信小程序的优势在于,用户可能将其放置在首页位置,并按照重要程度进行排序,个性化更强利用起来也方便很多。

支付宝小程序假如然的上线,那这也象征着跟微信的又一次正面交锋,谁赢谁输需要用户来考试。

Analysys易观发布《中国第三方支付移动支付市场季度监测报告2016年第4季度》,数据显示,2016年第四季度,在市场份额中支付宝占比54.10%,财付通(微信支付+QQ)占比37.02%。而2016年第二季度,支付宝的市场占比是55.40%。(唐文)