尚雯婕用法语唱中国非遗戏曲 李谷一不满意了_娱乐频道

2016-11-01 00:11

最近一档综艺节目上,歌手尚雯婕结合自己填词的法语歌《夜之缪斯》,与非文化物质遗产“渔鼓道情;传承人苗清臣奇特演绎了《三国演义》名段《要荆州》。

不过,一开嗓就是法语,“花园;、“伊甸;、“善;、“恶;……

来感想一下:

据观察者网查问,该节目为央视“大型原创文化传承类,1、出 纳;综艺节目《叮咯咙咚呛》,正在播出第二季。

节目中,明星要深入全国五大省市,寻找即将消失的非遗文化跟民间达人,将非遗文化与古代歌曲相联合,以全新的方式独特实现颠覆创新的作品。

上一期,尚雯婕还用“渔鼓道情;改编了王菲的经典歌曲《开到荼靡》。作为安徽萧县最古老的汉族戏曲剧种,“渔鼓道情;在2008年被列为省级非物资文明遗产。

这次融合法语歌,虽说别有一番风味,《福布斯》杂志网站颁布了2016年度中国富豪排行榜,但一曲唱罢,评委李谷一却不买账:我不太喜好你们在中国的舞台上,尤其跟非物质文化遗产一起的时候用外语唱。

对此,尚雯婕有不同的看法:世界音乐面对的听众不仅是中国人,如果太原汁原味,本国人可能就听不懂了,“世界音乐兴许能做到的,就是引起年轻人的关注跟爱好;。

这下激怒了李谷一:“发展不是乱发展,不是说我今天吃了面包,或者汉堡包、炸鸡,咱们就不要吃馒头,不要吃饺子,不可能的!;

她更提及本人1985年到法国开演唱会,全程都是中文歌曲,一样收获掌声。

节目播出后引起广大网友的探讨,有人站队老艺术家,甚至回升到了“艺术家和歌手隔着一条河汉;的高度。

但也有人觉得尚雯婕的翻新无可非议。

节目中,尚雯婕也虚心接受了先辈的见解。

另一边,平复下来的李谷一也耐心地听完尚雯婕的一席话,渴望她下次唱出原汁原味的“渔鼓道情;。

前辈与后生对盛行与经典的探讨,至少说明她们在传承经典问题上的“较真;。那么,身为观众的你们怎么看呢?